Doit-on rincer les pâtes?

Il ne faut pas rincer les pâtes après la cuisson. Cette méthode était utilisée pour débarrasser les pâtes de l’excès d’amidon. Lorsque du blé de piètre qualité est utilisé, les pâtes libèrent trop d’amidon, ce qui les fait coller ensemble, Cependant, comme les pâtes Barilla sont préparées avec du blé dur de grande qualité, l’amidon naturel libéré par nos pâtes rehausse les plats de pâtes, car cet amidon permet à la sauce de mieux adhérer aux pâtes.