Les pâtes font-elles grossir?

Les pâtes comme telles ne font pas grossir. Ce sont les calories en trop qui font grossir. Les pâtes sont un aliment sain et une bonne source de glucides complexes. Évitez les sauces riches à base de crème et de beurre pour réduire votre apport en calories et privilégiez des « compagnons » riches en fibres ou en protéines et faibles en gras malsains, comme des herbes fraîches, des légumes, des légumineuses et de la volaille maigre.