Qu'est-ce que le blé dur et pourquoi est-il utilisé pour fabriquer les pâtes Barilla?

Le blé dur est une variété de blé qui, lorsqu’il est moulu correctement, produit une semoule de grande qualité. Cette qualité élevée est attribuable au fait que la semoule se compose de protéines qui contiennent de grandes quantités de gluten. Ces caractéristiques, conjointement avec la structure compacte de la semoule, permettent aux pâtes Barilla de conserver leur consistance, leur délicieuse saveur et leur texture al dente.