Politica de privacidade

Voltar à página inicial

Política de Privacidade

Caro Usuário, obrigada por nos visitar.

Nós, da BARILLA DO BRASIL LTDA. ("Barilla" ou “nós”), reconhecemos a importância de proteger a sua privacidade e levamos essa obrigação a sério, cumprindo ou excedendo as regulamentações de privacidade promulgadas nos termos da legislação brasileira, incluindo, mas não se limitando, à lei geral de proteção de dados, Lei nº 13.709/2018 (“LGPD)”.

Por esta razão, preparamos esta Política, que explica como tratamos os seus dados pessoais quando você navega em nosso site e quando utiliza os serviços que oferecemos.
Pedimos a gentileza de que você leia com atenção as informações aqui contidas, antes de nos fornecer qualquer dado pessoal.

Caso você tenha alguma dúvida relacionada a este assunto, ficaremos felizes em esclarecê-las. Para tanto, basta nos contatar através do e-mail [email protected].

Política atualizada em: 05/02/2021.

I.CONCEITOS BÁSICOS:
Para facilitar a leitura e compreensão desta Política, seguem algumas definições importantes de termos que aparecerão por aqui.

 

 Termo  Conceito
 Dado Pessoal

 É uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação.

São  exemplos  de  dados  pessoais  que  podem  permitir  a  sua identificação:  Nome,  CPF,  telefone,  e-mail,  placa  do  seu veículo etc.

 Tratamento

 É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.

Este termo (e outros derivadas dele) não serão utilizados com letras maiúsculas neste documento.

 Titular  É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.
 Empresa  Somos nós, a BARILLA DO BRASIL LTDA.
 Política  É esta Política de Privacidade.

II. QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS A BARILLA TRATA E COMO SÃO COLETADOS?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como os coletamos dependem de como você se relaciona com a Barilla e por quê. Por exemplo, os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso você seja um usuário que participa de eventos e promoções patrocinados pela Barilla, ou caso apenas navegue em nosso site, sem se cadastras em quaisquer serviços que possamos oferecer.

Para facilitar a sua compreensão, listamos abaixo algumas situações em que nós podemos tratar seus Dados Pessoais a depender de sua relação com a Barilla:

 Finalidades de Tratamento  Tipos de Dados Pessoais Utilizados
 Para nos enviar elogios, sugestões, reclamações (seção “Fale Conosco”)  Nome Completo
Endereço completo (Rua, número, complemento, bairro, cidade, estado, país, CEP)
telefone (fixo e celular) com DDD
e-mail
CNPJ e Nome Fantasia (em caso de cliente)

Além disso, ao acessar o nosso site, nossos sistemas podem coletar dados de navegação, tais como: seu endereço de IP, tipo de navegador, nomes de domínio originários, tempos de acesso e endereços de sites referentes. As informações sobre o tratamento desses dados estão descritas em nossa política de cookies, disponível no link botão  localizado à esquerda abaixo desta tela.

Os dados obrigatórios para que você possa nos contatar ou se cadastrar em algum de nossos serviços, estarão sempre marcados com um asterisco no formulário. Você é livre para nos fornecer informações adicionais, que serão utilizadas somente para a finalidade descrita no formulário.

III. COM QUEM A BARILLA COMPARTILHA SEUS DADOS PESSOAIS?

A Barilla poderá compartilhar os seus Dados Pessoais com nossos afiliados, associados, agentes, fornecedores e outros terceiros, conforme for necessário para o cumprimento da relação que temos com Você, ou permitido por lei.

Descrevemos aqui algumas situações em que podemos compartilhar Dados Pessoais:

 Nossos Fornecedores e Parceiros. 

SC SERVIÇOS AO “CONSUMIDOR CONSULTORIA E MARKETING LTDA e 
 SC SERVIÇOS AO CONSUMIDOR E TELEATENDIMENTO LTDA para atendimento ao consumidor, conforme descrito no item II.

Ainda, o site da Barilla pode conter hiperlinks para sites de terceiros. Informamos que não somos responsáveis pelo conteúdo ou práticas de privacidade de sites de terceiros.

Assim, a Barilla te aconselha a rever as declarações de privacidade dos sites que você escolheu para visitar, para que você possa entender como esses sites coletam, usam e compartilham suas informações.

IV. COOKIES, REDES PUBLICITÁRIAS DE TERCEIROS

Ao acessar o site da Barilla, podemos armazenar algumas informações, na forma de um "cookie" ou arquivo similar, no seu computador. Os cookies são pequenas informações armazenadas em seu disco rígido e não no site da Barilla.

Os cookies não o espiam ou invadem sua privacidade e não acessam seu disco rígido e roubam informações. Em vez disso, usamos os cookies para fornecer-lhe uma maior continuidade durante sua sessão no site e para ajudá-lo a navegar o mais facilmente possível.

Podemos permitir que empresas terceirizadas que usam tecnologias de rastreamento, como cookies ou pixels, gravem informações de IP dos usuários que visitam ou interagem com o nosso site.

Nosso site não fornece nenhum Dado Pessoal a esses terceiros. Essas tecnologias permitem a entrega de anúncios segmentados e avaliação de sua eficácia. Algumas dessas empresas publicitárias de terceiros podem ser redes de publicidade associadas a iniciativas de publicidade em rede, que oferece um único local para excluir a segmentação de anúncios de empresas associadas.

V. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Todos os Dados Pessoais são protegidos por tecnologia de segurança avançada e consistentemente atualizada, em um esforço para protegê-los.

Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de dados, técnicas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Barilla e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a Barilla, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

VI. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais que tratamos são seus e a lei brasileira lhe garante uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

 Seus Direitos  Como exercê-los
 Confirmação e Acesso  Você pode solicitar à Barilla a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
 Correção  Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
 Anonimização, bloqueio ou eliminação  Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.
 Portabilidade  Você pode solicitar que a Barilla forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
 Informação sobre o compartilhamento  Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Empresa realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item 3 dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
 Informação sobre a possibilidade de não consentir  Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Barilla. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
 Revogação do consentimento  Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
 Oposição  A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas rodovias. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.
 

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a Barilla poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, a Barilla pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio da Barilla ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da Barilla de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da Empresa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a Barilla se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

VII. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Barilla possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

VIII. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A BARILLA?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

        Endereço para correspondências: Av. Brigadeiro Faria Lima, 1336 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP, CEP 01451-001
        E-mail para contato: [email protected]

IX. PRIVACIDADE ONLINE DE CRIANÇAS E MENORES

A Barilla está em conformidade com a Lei de Proteção de Privacidade Online da Criança (COPPA), que estipula que os operadores do site não podem coletar Dados Pessoais de crianças menores de 13 anos sem permissão parental verificável, além das disposições previstas na LGPD.

Crianças não são elegíveis para usar qualquer um dos nossos serviços contidos neste site. Nós não coletamos ou utilizamos Dados Pessoais de usuários menores de 18 anos. Nenhuma informação deve ser enviada a este site por visitantes menores de 18 anos e os visitantes menores de 18 anos não podem se inscrever em nossos concursos, boletim informativo, clubes ou atividades. Você deve ter 18 anos ou mais para usar nossos serviços. Se você for menor de idade, você pode usar nossos serviços somente em conjunto com seus pais ou responsáveis e, portanto, você concorda e reconhece que tem pelo menos 18 anos de idade ou que um pai ou responsável está supervisionando o uso e é responsável pelas ações de qualquer menor(es) que use seu computador e/ou conta(s) para acessar o site da Barilla.

X. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Com o fim de buscar melhorar nossos serviços e a forma como operamos, reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Sempre que isso ocorrer, publicaremos um aviso em nosso site, ou o avisaremos por e-mail.

De todo modo, recomendamos que você visite esta página periodicamente para que tenha conhecimento sobre eventuais alterações.
 
DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 05/02/2021

 

 


Escritórios Barilla

Barilla Brasil
Avenida Brigadeiro Faria lima. nº 1336 - Jardim Paulistano 12º andar
São Paulo - SP - Brasil
Barilla Global
Barilla G. & R. Fratelli
Via Mantova 166
43122 Parma
Itália

Accessibility Tooltip
Accessibe
Handtalk