É verdade que a Barilla já não é italiana mas sim americana?

A Barilla é italiana e a sua sede situa-se em Parma, onde nasceu em 1877. A história da empresa é a história da família Barilla, que gere o Grupo desde as últimas quatro gerações, e atualmente sob o controlo dos irmãos Guido, Luca e Paolo. Em 1971, os irmãos Pietro e Gianni Barilla, por motivos familiares e devido ao contexto histórico e social do momento, decidiram vender a empresa à multinacional americana WR GRACE. A Barilla foi gerida pela Grace até 1979.
Desde o momento da sua venda e durante os oito anos seguintes, Pietro Barilla só pensava em como «recuperar a empresa». Em 1979, através da assinatura de um caso histórico especial no mundo dos negócios, Pietro Barilla conseguiu recuperar a empresa, e desde então esta tem estado sempre nas mãos da família italiana Barilla.